Anúncio

O uso mais popular do cloreto de sódio é na cozinha, onde
é utilizado para acrescentar sabor a uma infinidade de
alimentos e também como conservante e material de
limpeza. É na indústria química, no entanto, que ele é mais
consumido. São inúmeros os processos que fazem uso de
produtos do processamento desse sal.

Obtém-se um sal de cozinha do tipo light substituindo-se
uma parte do sal comum por cloreto de potássio. Esse
produto é indicado para pessoas com problemas de
pressão arterial alta. Sabendo-se que a massa molar do
sódio é menor que a do potássio, pode-se afirmar que,
para uma mesma massa dos dois tipos de sal, no tipo light


a) menos íons cloreto e mais íons sódio do que no sal
comum.
b) mais íons cloreto e menos íons sódio do que no sal
comum.
c) mais íons cloreto e mais íons sódio do que no sal
comum.
d) menos íons cloreto e menos íons sódio do que no sal
comum.

Resposta Correta:

d) menos íons cloreto e menos íons sódio do que no sal
comum.

Sabe algo a mais sobre essa dúvida ? Contribua com seu conhecimento nos comentários abaixo e ajude a nossa comunidade. Não encontrou sua dúvida por aqui ? Clique no meu superior na aba: "Mande sua pergunta" e saiba como. Postamos sempre as terças e quintas feiras. Por ordem de chegada.



Comentários

Postagem Anterior Próxima Postagem

Anúncio